Via Santé

SERVIÇOS

A Via Santé têm parcerias com os mais renomados nutricionistas de Ribeirão Preto que confiam, e indicam, na elaboração das dietas de seus pacientes.
Com o cuidado rigoroso na seleção dos ingredientes e respeitando as quantidades garantindo a assistência nutricional como parte importante no tratamento específico.
 Preparamos dietas gerais, pastosas, brandas e líquidas, bem como dietas específicas para diabetes, hipertensão, celíacos, pós-cirúrgico bariátrico e outros casos.

O treinamento tem o objetivo de capacitar e ampliar o conhecimento das profissionais domésticas quanto às atividades culinárias, preparo das refeições de maneira segura, solucionar problemas relacionados às refeições da casa e aperfeiçoar a elaboração dos pratos a serem servidos.


CONTEÚDO ABORDADO NO TREINAMENTO:

Higiene pessoal:

- higiene corporal, das mãos, uniformes, hábitos pessoais.

Higiene dos alimentos:

- acondicionamento (organização estoque, separação por gêneros, produtos de limpeza e descartáveis);

- armazenamento sob refrigeração (organização de geladeiras e freezers);

- congelamento e descongelamento;

- higienização de verduras, legumes e frutas;

- pré-preparo, preparação, cocção, reaquecimento e aproveitamento de sobras;

Higiene do ambiente: limpeza e organização geral da cozinha, uso racional da água, lixos e produtos de limpeza.

Técnicas de preparo dos alimentos: otimização de tempo nas preparações culinárias; utilização de temperos naturais e ervas aromáticas; cortes de carnes, preparações de legumes, molhos, aproveitamento de cascas, folhas e talos.


Receitas 


O treinamento em home care é o treinamento da funcionária doméstica , qualificando seu trabalho e proporcionando uma melhor funcionalidade na preparação da refeição e organização da cozinha .

Destacamos a importância da higiene na manipulação de alimentos, desde a compra dos produtos até sua preparação final. Os conteúdos das atividades apresentam os principais conceitos relacionados à higiene e à organização desses serviços, bem como os procedimentos recomendados para todo profissional que trabalha com alimentação.

OBJETIVOS

Conscientizar, motivar e capacitar a funcionária para a prática de cuidados e técnicas adequadas, a fim de evitar e solucionar problemas relacionados  às refeições da casa, bem como ampliar seu conhecimento na elaboração dos pratos a serem servidos.


 


Entre em contato conosco para fazer o seu pedido e enviar suas dúvidas e sugestões
Rua Nélio Guimarães nº 204 - Alto da Boa Vista - Ribeirão Preto, SP Tel. (16) 3019-4442 - viasante@viasante.com.br